Посты ~ Йога

Безусловная любовь

Безусловная любовь имеет много имён: энергия, источник, Бог, высшая душа…

Как бы мы её ни называли: есть универсальная сила в этом мире, единственная, обладающая потенцией творить, созидать, очищать, наполнять, одухотворять!

Она реально существует, и она либо видимо присутствует в нашей жизни, либо скрыта от нас!

Когда она рядом, не нужны никакие доказательства того, что она есть. Любые блага, которые приходят в нашу жизнь, приходят, потому что у нас есть внутри любовь (энергия).

Любое страдание – потеря любви (энергии). Любая духовная практика – метод воссоединения с ней.

Привлекают те люди, которые наполнены ею.

Как же развить безусловную любовь?

Конечно, духовной практикой, которая вам близка. Но  есть и такой действенный способ:

Где бы вы ни находились, скажите себе: “Сейчас я открываюсь оптимальной для себя энергии”. Любовь – это оптимальная для вас энергия. Не нужно никого изображать, догонять, пытаться кем-то стать. Вы просто расслабляетесь в себе и позволяете вашей природной энергии течь свободно, быть здесь для вас.

Это может показаться слишком простым. Сколько можно еще прочитать книг, узнать идей и концепций, послушать семинаров, побывать в святых местах, прочесть мантр и молитв, сколько прекрасных медитаций совершить!

Да! Все это можно делать бесконечно. И если нравится, то почему нет?

Но вот в чём забавный момент: после всех стараний, вы устаёте, и просто садитесь и расслабляетесь. Вы сидите и молчите. Вы позволили себе быть, и быть несовершенным. И вдруг Она приходит!

Как будто ум наконец говорит себе: вот, теперь я заслужил право на любовь. А если он так и не скажет это?

Так скажите это себе сами! Сегодня!

 

♥ Вот она, здесь – в эту секунду – в вашем сердце. Ничего больше не нужно. Вы открываетесь оптимальной для себя энергии и отпускаете идеи стать кем-то или что-то заполучить. Все, что в будущем или прошлом, вытягивает нас из любви (Бога) в маленький ум. А между тем прямо сейчас Он смотрит на Вас любящим взглядом.

 

Наверное, можно описать Это как момент любящей тишины, когда нам достаточно того, что есть, и мы позволяем себе Быть.